离婚或分居-如何收回某些成本

0


有时客户会问我们,在离婚或分居的情况下,他们是否有可能收回他们在购买、装修或改善其丈夫、妻子或习惯性伴侣在西班牙拥有的房产时所花的钱。

简单的答案是肯定的。

——广告

当一对夫妇(已婚或未婚)决定住在以其中一人或其父母的名字登记的房子里,这种情况并不少见。

假设他们是一对承认期间很可能的婚姻或伙伴关系,一些改善工程或升级家会一直进行,效益属性,可能大幅增加了它的价值,而这项工作的成本可能是支付全部或部分,由配偶或伴侣不拥有该财产。


同样,这不是不寻常的伙伴借给或协助财务的伴侣或配偶购买房地产,(例如,能够购买不需要银行贷款或抵押贷款)但是,当财产购买注册可能只是其中一个的名字。

在分居或者离婚的情况下,根据西班牙民法典的“信息”可以显示他们有投资或支付钱的财产属于对方,要么购买或收购的时候,或当一个改进,或工作,进行了将有权索赔的钱,按照等,文章1358年和1359年,西班牙民法典的状态:

第1358条

依照这段代码,当资产被认为是专门或共同点,无论此次收购的资金的来源被执行时,支付和收取,价值分别共同财产或独占财产必须补偿,通过再融资数量更新时的清算的社区。

第1359条

对共同财产和专属财产进行的建筑物、种植园和任何其他改良,其性质应与其影响的财产相对应,但不影响对其满意价值的补偿。

然而,如果私人资产所取得的改善是由于投资共同基金或活动的配偶,社区应当欠的增加有经验的价值属性的改进,解散的时候社区或处理改进的属性。

因此,如果你已经支付或借给你的伴侣或配偶的钱装修,改善或购买的房产在西班牙在他或她的唯一的名称和你正在经历离婚或分开,即使你没有一个所有权的财产,你有权利补偿对你的伴侣,返回的钱由你支付。如果您需要关于此事的法律咨询,请联系我们的律师事务所,我们将为您提供帮助。

本条所提供的资料并非旨在提供法律意见,而只是提供与法律问题有关的一般资料。

卡洛斯·鲍(律师)
电子邮件(电子邮件保护)

2ºD C /戴安娜19日,03700年Denia西班牙阿利坎特
电话+34 966-426-185传真+34 965-784-471

请像我们一样:https://www.facebook.com/WhiteBaosAbogadosLawyers




留下你的评论

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字