名字有什么关系?

0
你想出去约会吗?
你想出去约会吗?


当我在结账柜台旁边看到一个男人向店员要“大便”时,我完全懵了。他似乎坚信自己说的是对的,但不管他说了多少遍,她和我都不明白他在说什么。英语似乎也没有多大帮助。

只是在我走出房门的时候,我突然明白了他想要什么:约会!

——广告

这不是一次浪漫的约会,在西班牙语中译为“cita”,也不是日历上的日期,实际上应该是“fechas”,这个男人仍在对收银台的女士重复这句话,而是“dates to eat”,在西班牙语中是“datiles”。

我不得不说,我印象深刻的是,这个人已经查了翻译,并试图用西班牙语交谈,这一定是相当令人沮丧的,因为他无法使自己的意思。我认为这是一个很好的提醒,我们需要注意细节。


除了在查找翻译时没有交叉引用的意思外,西班牙语中有很多单词通过改变一个字母就戏剧性地改变了它们的意思,其中一些非常粗鲁;然而,这也使得在外国人学习语言的时候和他们在一起很有趣。

然而,当我注意到我们的一位嘉宾的采访中,他们的名字在节目中拼错了,这并不有趣,同样只有一个字母是错的,但它改变了一切,尤其是这位嘉宾的感觉。我设法改变了它,幸运的是,这种情况并不经常发生,因为我个人与编辑坐在一起时,把节目放在一起,主要是这个原因,但当它通过我们没有注意到,我发现它是毁灭性的。

我知道当有人叫我妮可拉而不是妮可时,我真的不喜欢。对我来说,他们听起来非常不同,尽管我完全明白,对其他人来说,我是一个至少他们试图记住的名字,我很欣赏。

然而,让我有点失望的是,当人们回复电子邮件或写信给我,把我的名字拼错的时候……

不管我们是否意识到,我们的名字是非常有意义的,尽管我们中的许多人发现很难记住它们,这是一个我们都应该做出的努力。我们的名字是第一个我们完全认同的词之一,并成为我们存在的同义词。当我们遇到他们时,这通常是他们问我们的第一件事;它代表了我们是谁。

我经常要问别人的名字好几次,即使我在心里记下来,并试着把它和别的东西联系起来,但我还是会努力去做,因为我确实认为重要的是,人们看到他们很重要,至少要记住他们的名字。




留下你的评论

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字