压力过大:上学的孩子背着沉重的书包,这引起了人们的担忧

0
有害:重型背包可引起小儿步行障碍


一个普通的A4大小的笔记本的重量大约是半公斤或1.1磅。如果教科书的重量相同,8岁的孩子有6个科目, it’s just a question of doing the math.

孩子们并不总是带着所有的书,但他们也倾向于带一个文具盒,他们的午餐或字典。所有这些加起来,意味着一个孩子的背包很容易重达4到5公斤。

——广告

考虑到8岁儿童的平均体重为25公斤,他们的书包大约占他们总体重的15%到20%。这相当于一个成年人背着一个15公斤重的袋子去上班。

马拉加大学的PODUMA研究小组进行了一项研究,确定了沉重的背包对儿童的影响。研究人员得出的结论是,如果背包占儿童体重的15%以上,那么他们的身体会做出明显的反应,改变他们走路的方式。


根据调查人员的说法,步幅变短,脚与地面接触的时间变长。这些变化与肌肉骨骼损伤的第一步相一致。

这项研究历时一年,共有231名6至12岁的马拉加儿童参加。这些测试是在每个男孩或女孩背着不同重量的背包行走时进行的。在所有的案例中,都注意到重量超过体重15%的背包会导致胎面形状的变化。

马拉加生物医学研究所的一名成员保证说,这种习惯会导致将来出现问题。他解释说,那些每天负重行走的儿童会出现行走障碍。因此,他们有更多的选择来减少膝盖和背部的伤病。除了影响行走的生物力学之外,过多的体重还会对臀部、脚部或背部造成伤害。这些问题可能很容易恶化,如果孩子已经遭受改变,包括脊柱侧凸或扁平足。




留下你的评论

请输入您的评论!
请在此输入你的名字