不同类型的波动

0
不同类型的波动


“波动性”一词是金融市场领域的专业人士和媒体在评论金融市场时经常用到的一个词。然而,普通投资者并不完全理解其背后的概念。

波动率是什么?它是衡量证券价格随时间的波动率。它代表了伴随价格变化而来的风险水平。投资者利用波动性来评估过去证券价格的变化,从而预测未来的走势。

——广告

我们使用标准差和贝塔系数来确定波动率。标准差表示证券价格的离散程度。

贝塔系数确定了一种证券相对于市场的波动性。可以使用回归分析来计算beta。


有不同的类型的波动其中包括

  1. 价格波动

三个因素导致需求和供应的变化,从而导致价格的波动。第一个是季节性。例如,在节日期间,主要旅游目的地的酒店价格会在假期结束后上涨或下跌。

另一个因素是天气。农产品价格取决于供给;因此,当天气好的时候,价格会低一些。第三个是情绪。当交易者有不确定性时,就会影响他们购买的商品的价格。

  1. 股票的波动性

由于不可预测性,一些股票的价格波动很大。因此,当涉及的风险很高时,投资者要求更高的回报。

股价波动剧烈的公司必须实现盈利增长,并显示出收益和股价的大幅增长,才能向投资者支付高额股息。投资者通过回归分析计算贝塔系数,以了解股票价格与标准普尔500指数的相关性。

  1. 历史波动率

这种类型的波动率显示了股票价格相对于其历史价格在特定时期(比如12个月)的标准偏差。

如果波动幅度较大,则表明该股票波动性较大,风险也较大,因此吸引力较低。

对于这种股票,你将持有一段较长的时间,直到价格达到你可以卖出并获利的水平。研究这张图表可以帮助你判断它是否处于低点。然而,在股市高度波动的情况下,这是相当不可预测的。

  1. 隐含波动率

它是期权交易中的一个关键参数。它表示基础资产价格的波动性。期货期权的变动幅度使交易者能够知道隐含波动率。

如果它们开始上涨,那就表明波动性也在增加。对于期权交易员来说,他们可以购买他们认为波动较大的证券期权,一旦价格上涨,他们就可以卖出获利。

  1. 市场波动

它衡量任何市场的价格变化。它包括外汇、大宗商品和股票市场。波动率的增加表明市场已经见顶或见底。

市场波动

综上所述,波动率并不能衡量价格变化的方向,而只能衡量离散度。随着更深入的理解,交易者可以使用这些类型的波动对他们有利。




留下你的评论

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字